ИНГРЕДИЕНТЫ
- нежирная свинина – 400 г
- лук зеленый – небольшой пучок
- лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
- масло растительное – 1 стакан
- крахмал – 1 ч.л.
- соус соевый – 2 ч.л.
- баклажан – 1 небольшой
- очищенный нежаренный арахис – 100 г
- соль – по вкусу
- чеснок молодой – 1 зубчик
- яйцо (белок) – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свинину и очищенный баклажан порезать кубиками со стороной 2 см.
Крахмал развести 2 ст. л. холодной воды, добавить белки, 1–2 щепотки соли и 1 ч. л. соевого соуса, тщательно перемешать. Выложить в получившийся кляр свинину и баклажаны, перемешать, чтобы кубики покрылись кляром со всех сторон.
Крахмал развести 2 ст. л. холодной воды, добавить белки, 1–2 щепотки соли и 1 ч. л. соевого соуса, тщательно перемешать. Выложить в получившийся кляр свинину и баклажаны, перемешать, чтобы кубики покрылись кляром со всех сторон.
Шаг 2
Сильно разогреть масло в воке или глубокой сковороде. Свинину и баклажаны в кляре осторожно опускать в горячее масло шумовкой небольшими порциями. Каждую порцию готовить 2 мин., затем перекладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3
Когда мясо и баклажаны будут готовы, приготовить остальные продукты. Порей промыть, обсушить, порезать кольцами. Чеснок измельчить. Зеленый лук крупно порезать наискосок. Из вока или сковороды слить все масло, кроме 1 ст. л., вернуть вок на сильный огонь.
Шаг 4
Положить арахис, порей и чеснок, готовить при постоянном помешивании 1 мин. Добавить мясо, баклажан, влить оставшийся соевый соус и готовить в том же режиме еще 30 сек.
Шаг 5
Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать с отварным рисом или лапшой.