Свинина запечённая с ананасами

Свинина запечённая с ананасами Блюда из мяса
Свинина запечённая с ананасами


 Свинина запечённая с ананасами — очень гармоничное блюдо с довольно пикантным вкусом и лёгкое в приготовлении. Ананасы придают мясу небольшую кислинку, но в этом и вся прелесть. Мясо получается сочным и вкусным с хрустящей корочкой сыра сверху.

Чтобы приготовить данное блюдо нам понадобится свиной ошеек или мякоть, ананасы в банке, твёрдый сыр, чёрный перец и соль. Также для смазывания формы понадобится немного растительного масла.Ингредиенты для запекания свинины с ананасами

Нарезать мясо поперёк волокон как на отбивные, но меньшего размера. Затем немного отбить с помощью пищевой плёнки. Посолить и поперчить мясо с двух сторон.

Свинина нарезанная

Натереть твёрдый сыр.

Тертый сыр

Форму смазать растительным маслом, выложить дно кусочками мяса плотно друг к другу.Мясо на противне

Сверху произвольно выложить кусочки ананасов, приблизительно чтоб получалось по 2-3 кусочка на каждый кусочек мяса. Сверху посыпать сыром.

Мясо с ананасами и сыром

Запечь мясо в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут до золотистой корочки сыра.Запекаем свинину с ананасом и сыром

При подаче кусочки мяса разделить.

Свинина, запеченная с ананасом и сыром

Мясо с ананасом и сыром

Свинина запечённая с ананасами

Рецепт свинины запеченной с ананасами

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт