Свинина, запеченная с травами

Свинина, запеченная с травами Вторые блюда
Свинина, запеченная с травами


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина (окорок) – 1 шт. весом 2,5 кг
  • орех мускатный молотый – щепотка
  • кориандр (зерна) – 0,5 ч.л.
  • перец черный – 5 горошин
  • соль – по вкусу
  • зира – 1 ч.л.
  • масло растительное – для обжаривания
  • базилик свежий нарезанный – 3 веточки
  • кинза – 3 веточки
  • тархун (листья) – 3 веточки
  • фасоль зеленая консервированная – 300 г
  • молодой чеснок – 0,5 головки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная с травами, шаг №1

Окорок вымыть. Сделать сбоку глубокий разрез таким образом, чтобы мясо можно было открыть, как книгу. Вырезать кость.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная с травами, шаг №2

Чеснок вымыть и измельчить. Кориандр, зиру и черный перец растолочь в ступке, добавить мускатный орех.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная с травами, шаг №3

Базилик, кинзу и тархун вымыть. Не измельчая, вложить зелень в мясо вместе с молодым чесноком. Присыпать 1/3 измельченных специй.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная с травами, шаг №4

Придать мясу форму окорока. Перевязать бечевкой.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная с травами, шаг №5

Разогреть в сковороде 3–4 ст. л. растительного масла. Обжарить окорок, по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная с травами, шаг №6

Переложить мясо в форму для запекания, присыпать солью и оставшимися специями, накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем завернуть в пленку и поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать порционными кусками. Подавать с зеленой фасолью.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт