Свинина, запеченная с маринованными огурцами

Свинина, запеченная с маринованными огурцами Блюда из мяса
Свинина, запеченная с маринованными огурцами


Душистое, мягкое мясо буквально тает во рту плюс гарнир — не надо заморачиваться. Очень вкусно! Вот только очень прошу, не надо прикреплять к моему рецепту 40 вариантов мяса по-французски — это совсем другое блюдо.

  • Свинина


    600 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Картофель

    (3-5 шт. в зависимости от размера)

  • Огурец маринованный


    2 шт

  • Чеснок

    (крупный)

    1 зуб.

  • Майонез


    100 г

  • Сметана


    100 г

  • Сыр твердый

    (по вкусу)

  • Приправа

    (Прованские травы, по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Свинина, запеченная с маринованными огурцами


    Мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, слегка отбить.

  • Свинина, запеченная с маринованными огурцами


    Посыпать солью, перцем и приправой для свинины.

  • Свинина, запеченная с маринованными огурцами


    Сложить в миску, добавить 1 полную ч. л. горчицы,

  • Свинина, запеченная с маринованными огурцами


    Перемешать и отставить.
    Тем временем, лук очистить и нарезать тонкими четверть колечками. Огурцы нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать.

  • Свинина, запеченная с маринованными огурцами


    Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками, как для чипсов, слегка присолить, посыпать прованскими травами и перемешать.

  • Свинина, запеченная с маринованными огурцами


    Мясо уложить на дно глубокой сковороды (или в порционные формы). Сверху равномерно разложить половину лука

  • Свинина, запеченная с маринованными огурцами


    И смазать тонким слоем майонеза, смешанного со сметаной.

  • Свинина, запеченная с маринованными огурцами


    Далее уложить кружочки картофеля,

  • Свинина, запеченная с маринованными огурцами


    Посыпать чесноком.

  • Свинина, запеченная с маринованными огурцами


    Распределить огурцы, затем оставшийся лук.

  • Свинина, запеченная с маринованными огурцами


    Смазать оставшимся майонезом,

  • Свинина, запеченная с маринованными огурцами


    Посыпать тертым сыром.

  • Свинина, запеченная с маринованными огурцами


    Поставить сковороду в духовку и запекать 40 минут при 220*С, чтобы схватился сыр, затем температуру снизить до 170*С и запекать еще 40 минут. Если сыр уже достаточно зарумянился, накрыть сковороду фольгой и продолжить запекание до готовности картофеля. Сырой картофель запекается до готовности очень долго, у меня блюдо запекалось в общей сложности 1,5 часа, но все равно картофель был чуть-чуть «аль-дэнте». Чтобы ускорить процесс, можно предварительно отварить картофель до полуготовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт