Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом

Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом Блюда из мяса
Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом


Впервые приготовила свинину, запеченную с крыжовниковым соусом, на свой день рождения, получилось просто восхитительно! Мясо получается очень вкусным, необыкновенно сочным и мягким. А всему «виной» соус из крыжовника, в котором маринуется и запекается свинина.

Крыжовниковый соус можно заготовить на зиму или приготовить из замороженной ягоды. Крыжовник для соуса берется зеленый, лучше недозрелый, с кислинкой. К нему добавляется по вкусу чеснок (лучше не много, чтобы не заглушить тонкий аромат крыжовника), зелень петрушки и лимонный сок. Все измельчается блендером до однородного состояния и подается к любым блюдам, на тосты, для маринадов.

Качество мяса тоже играет значительную роль — брать нужно свинину с жирком, лучше всего шейную часть.

Итак, для запекания приготовить мясо, крыжовниковый соус, лук, соль, молотую смесь перцев.

Ингредиенты для свинины, запеченной с крыжовниковым соусом

Мясо промыть, обсушить кухонным полотенцем, разрезать пополам на два пласта.

Мясо помыть и промокнуть полотенцем

Сделать проколы вилкой, посолить, поперчить.

Натереть мясо солью со специями

Густо смазать мясо крыжовниковым соусом.

Положить соус из крыжовника

Добавить крупно нарезанный лук.

Положить лук

Хорошо все перемешать с нажимом и оставить мариноваться минут на 40 (лучше — на ночь).

Замариновать мясо

Перед приготовлением мясо вместе с маринадом выложить в форму для запекания.

Переложить мясо в форму

Укрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут, потом температуру убавить до 160 и запекать еще 30 минут.

Накрыть форму с мясом фольгой

Фольгу снять и еще поставить на 10 минут, включив гриль или конвекцию. Когда свинина, запеченная с крыжовниковым соусом, подрумянится — сразу подавать.

Готовая свинина, запеченная с крыжовниковым соусом

Фото свинины, запеченной с крыжовниковым соусом

Рецепт свинины, запеченной с крыжовниковым соусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт