Свинина, запеченная с вишневым джемом и вином

Свинина, запеченная с вишневым джемом и вином Блюда из мяса
Свинина, запеченная с вишневым джемом и вином


Многим искушенным гурманам и просто любителям вкусной еды хорошо известно, что мясо порой прекрасно сочетается со сладкими продуктами, такими как мед, патока или варенье. Из ярких примеров на ум сразу приходят блюда китайской кухни, а также довольно популярные шведские фрикадельки с клюквенным джемом. Я хочу предложить рецепт подобного рода, в котором отлично сочетаются сочная свинина, свежие травы, сухое красное вино и сладкий вишневый джем. В итоге у вас получится потрясающе вкусное и ароматное жаркое, которое станет украшением любого праздничного стола.

Для того чтобы запечь свинину с вишневым джемом и вином, подготовьте продукты по списку. Я выбрала следующий набор трав по собственному вкусу: орегано, розмарин и тимьян. Если у вас нет возможности использовать свежую зелень, замените на сушеную.

Ингредиенты для свинины, запеченной с вишневым джемом и вином

Смешайте вишневый джем с оливковым маслом и яблочным уксусом. Добавьте соус табаско и нарубленные травы.

Приготовить маринад

Кусок свинины (я использовала шейку) обмажьте получившимся соусом со всех сторон и уберите в холодильник на пару-тройку часов. Перед запеканием поперчите и посолите.

Смазать мясо маринадом

Выложите кусок свинины в жаропрочную форму и влейте вино. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут. Если боитесь ошибиться со временем, накройте мясо фольгой, запекайте 40 минут, затем фольгу уберите и запекайте еще 20 минут. В процессе запекания рекомендую поливать мясо вином со дна формы каждые 15 минут.

Положить мясо в форму

Когда жаркое приготовится, дайте ему отдохнуть на столе минут 15.

Рецепт свинины, запеченной с вишневым джемом и вином

Свинину, запеченную с вишневым джемом и вином, подавайте к столу, порезав на порционные ломтики. Приятного аппетита!

Фото свинины, запеченной с вишневым джемом и вином

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт