- Свинина — 1-1,2 Килограмма
- Сливы — 300 Грамм
- Лук — 2-3 Штук
- Чеснок — 6-7 Зубчиков
- Пучок базилика — 2 Штуки
- Специи — — По вкусу
Сочная, ароматная свинина со специями и кислыми сливами в духовке — это по-настоящему праздничное блюдо на Новый год. Смотрите рецепт приготовления свинины, запеченной со сливами, и готовьте сейчас!
Описание приготовления:
Запеченная свинина хороша с разным ягодами или фруктами. Сливы — один из самых популярных ингредиентов для запекания свиного окорока. Они не сильно приторные и мясу придают долю пикантности и аромат. Чтобы приготовить свинину, запеченную со сливами, нам понадобится большой килограммовый окорок, желательно нежирный, без сала и прожилок. Еще советую к специям добавить мускатный орех — для свинины самое то! Пробуйте, вариант, как приготовить свинину, запеченную со сливами, совсем несложный.
Количество порций: 6-7
Подготовьте ингредиенты. Сливы очистите от косточек.
Сделайте V-образные надрезы на окороке, но не разрежьте его насквозь.
Чеснок почистите и вместе с базиликом измельчите в блендере, лук порежьте кольцами и обжарьте со столовой ложкой сахара до золотистого цвета.
Мясо посолите, поперчите. Сначала смажьте обильно зеленью с чесноком, потом выложите лук и (сверху) сливы.
Заверните плотно мясо, свяжите ниткой — лучше даже сеточкой. Обмажьте и сверху зеленью с чесноком.
Свинину завяжите в рукаве и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
Готовой свинине, запеченной со сливами, дайте отдохнуть — и можете нарезать.
Вот так она выглядит в разрезе.
Идеально подавать ее с запеченной картошечкой. Приятного аппетита!