Свинина, запеченная по-украински

Свинина, запеченная по-украински Вторые блюда
Свинина, запеченная по-украински


  • Свинина  — 700 Грамм
  • Сало  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу


Если вам досталось довольно жилистое или жесткое мясо — это еще не повод расстраиваться! С этим простым рецептом свинины, запеченной по-украински, мясо вновь станет сочным и мягким! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Конечно же, это отнюдь не диетический рецепт приготовления свинины, запеченной по-украински, но стоит признать, получается очень вкусно! Если вы не любите сало, — попробуйте использовать подкопченное, тогда появятся интересные нотки в самом рулете, или же используйте бекон. Словом, я предлагаю вам интересную закуску — свинину, запеченную по-украински в домашних условиях, и думаю, что такая закуска уж точно скрасит даже самый постный гарнир!
Количество порций: 5-6

Свинина, запеченная по-украински - фото шаг 1
1. Итак, мясо режем порционными кусочками, немного отбиваем и натираем со всех сторон специями и чесноком. Брусочек сала выкладываем на мясо и чуть солим.

Свинина, запеченная по-украински - фото шаг 2
2. Заворачиваем тугие рулеты и скрепляем их по всей длине резинками. Важно — сало не должно выглядывать по краям!

Свинина, запеченная по-украински - фото шаг 3
3. Для начала обжарим до румяного цвета каждый рулетик со всех сторон.

Свинина, запеченная по-украински - фото шаг 4
4. Прогреваем духовку до 200 градусов. Рулеты перекладываем в сотейник, выливаем остатки масла со сковороды, и добавим специи. Можете добавить чуть воды, тогда мясо будет тушиться, а не запекаться.

Свинина, запеченная по-украински - фото шаг 5
5. Через 20-30 минут готовые рулеты достаем, бечевку снимаем, и подаем с зубочистками для удобства!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт