Свинина запеченная в рукаве

Свинина запеченная в рукаве Закуски
Свинина запеченная в рукаве


 Свинина запеченная в духовке в рукаве для запекания — домашняя буженина. Одна из самых вкусных холодных закусок на праздничном столе. Способ, предлагаемый мною, проверен годами. Результат всегда будет отличным и времени займет совсем не много. Мясо можно замариновать заранее, тогда за час — час 20 минут вы получите отличную буженину.

Итак, нам понадобятся: свиная шейка, соль, вода, перец черный горошком, лавровый лист, любая приправа к мясу.

Ингредиенты для запекания свинины в рукаве

Готовим маринад. Воду наливаем в емкость, кладем перец черный горошком, лавровый лист и соль. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Маринад для свинины

Затем маринад охлаждаем и кладем в него помытую свинину. Ставим в холод минимум на три часа, но лучше на ночь.

Мясо в маринаде

Маринованную свинину сушим бумажным полотенцем и смазываем приправой для мяса или разными специями.

Фото свинины в специях

Помещаем свинину со специями в рукав для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов С.

Кусок свинины в рукаве

Запекаем буженину 60-80 минут, для мяса весом 800-1200 грамм этого времени вполне достаточно.

Свинина запеченная в рукаве

Буженину охлаждаем и нарезаем на порции.

Свинина нарезанная

Очень нежное и сочное мясо.

Свинина запеченная в рукаве

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт