Свинина
(мякоть)
—
1 кгМайонез
—
1 ст. л.Сметана
—
1 ст. л.Горчица
—
1 ст. л.Мед
—
1 ст. л.Соль
—
1 ч. л.Приправа
(любая ароматная)
—
1 ч. л.Укроп
(сушеный)
—
1 ч. л.Перец душистый
—
0,5 ч. л.Масло растительное
(для смазывания формы)
Чеснок
(крупный)
—
2 зуб.
Время приготовления:
-
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Подготавливаем обмазку: майонез, сметана, горчица, приправа, укроп, перец, мед, соль-смешиваем. -
Нашпиговываем мясо чесноком и обмазываем кусок свинины получившейся смесью.
-
Выкладываем мясо на смазанную растительным маслом форму. Ставим мясо на 15 мин. в духовку (200-220 градусов), чтобы схватилось. Затем наливаем в форму воды примерно на толщину пальца, накрываем форму с мясом плотно фольгой и убираем в духовку (180 градусов) примерно на 1 час.-1 час. 20мин. (в зависимости от куска мяса).
За 10 мин. до готовности с мяса снимаем фольгу, чтобы подрумянилось.
Мясо готово! Вытаскиваем из духовки и перекладываем в тарелку, режем на порции, украшаем овощами, рубленной зеленью, да чем угодно. Всем приятного вкуснейшего аппетита!