Свинина — 1100 г
Специи (кориандр, чеснок, горчица, перец чили, майоран, черный перец, плоды можжевельника) — 3 ст.л.
Лимонная соль — по вкусу
Для того чтобы приготовить свинину одним куском в рукаве, не надо выдумывать что-то сверхъестественное. Надо выбрать на рынке или в магазине хороший цельный кусок мяса, пусть немного с жирком. Подобрать ароматные мясные специи. Замариновать мясо и хотя бы сутки дать ему помариноваться.
Шикарный результат гарантирован. Свинина, запеченная в рукаве в духовке куском, получается нежнейшей! Такое мясо можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Можно завернуть его в фольгу и использовать на завтрак для бутербродов. Можно подать на праздничный стол в виде холодной мясной закуски.
В общем, как ни крути — это мясо вкусное и сочное. Отличный несложный рецепт.
Мясо вымыть и обсушить полотенцем или салфеткой.
Хорошенько натереть мясо специями и солью со всех сторон.
Мясо завернуть в двойную фольгу и убрать в холодильник хотя бы на сутки.
Переложить мясо в рукав для запекания. Завязать. Я не делаю прокол в пакете. Мне нравится смотреть, как рукав надувается и какие фантастические происходят там процессы.
Запекать мясо при температуре 180-200 градусов 50 минут. Аккуратно достать пакет из духовки и переложить на тарелку.
Если, будете кушать мясо холодным, оставьте в рукаве до полного остывания.
Или разрезать рукав и перенести горячее мясо на тарелку.
Нарезать свинину, запеченную в духовке в рукаве куском, на порционные кусочки и подавать с гарниром или с соусом.
Приятного аппетита.