- Свиная вырезка — 500 Грамм
- Пиво холодное — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Рисовая мука — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
Свинину в кляре научила готовить моя мама. А теперь за этим рецептом бегают все подруги. И не удивительно – получается хрустящий, аппетитный кляр, а под ним нежное, сочное мясо. Пробуйте!
Описание приготовления:
К этому блюду отлично подойдут овощи, овощные салаты и закуски. Можно также сварить гречневую кашу с подливой. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки, слегка отбейте.
Посолите и поперчите по вкусу.
В миску вылейте пиво, добавьте в него яйцо, рисовую муку, соль.
Хорошо перемешайте. Муки может потребоваться немного больше.
Каждый кусочек макайте в кляр, а затем обжаривайте в кипящем масле до румяности.
Готовое мясо сложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. И можно подавать на стол.