Свинина горячего копчения в коптильне

Свинина горячего копчения в коптильне Закуски
Свинина горячего копчения в коптильне


  • Свинина  — 2,5 Килограмма
  • Соль  — 1 Стакан
  • Вода  — 3,2 Литра
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Горошина черного перца  — 10 Штук
  • Приправа для шашлыка  — 2 Ст. ложки


Свинина идеально подходит для копчения. Мясо после обработки в коптильне получается мягким, нежным и очень вкусным. Домашнее приготовление гарантирует натуральность и пользу готового продукта.

Описание приготовления:

Приготовьте копченое свиное мясо в домашних условиях. Сварите рассол из воды и специй, охладите его и залейте куски мяса. Поставьте кастрюлю со свининой в холодильник на 4 суток, чтобы она хорошо просолилась. Затем обвяжите кусочки мяса шпагатом, подвесьте и дайте стечь рассолу. Далее поместите его в коптильню и коптите в течение 2,5 часов на среднем огне. Готовую копченую свинину выньте, остудите и подавайте на стол. Такое мясо отлично хранится в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Свинина горячего копчения в коптильне - фото шаг 1
Сначала мясо нужно промариновать. Для этого приготовьте рассол – бросьте в воду соль, специи, чеснок, разрезанный на две половинки, лавровый лист и перец. Доведите рассол до кипения, проварите 3 минуты и остудите.

Свинина горячего копчения в коптильне - фото шаг 2
Мясо помойте, нарежьте и поместите в рассол на 4 суток. Кастрюлю с мясом нужно при этом хранить в холодильнике.

Свинина горячего копчения в коптильне - фото шаг 3
Просоленное мясо обвяжите шпагатом и подвесьте на 2-3 часа, дав тем самым лишней жидкости хорошо стечь. В коптильню насыпьте ольховых опилок.

Свинина горячего копчения в коптильне - фото шаг 4
Подвесьте мясо в коптильне, закройте крышку и ставьте на средний огонь.

Свинина горячего копчения в коптильне - фото шаг 5
Если будете готовить в домашних условиях на газовой или электроплите – то обязательно откройте все форточки, так как за 2,5 часа копчения дыма просочится достаточно. Открывать коптильню лучше на открытом воздухе. Готовую копченую свинину выньте, остудите и подавайте на стол. Все что не съедено храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт