Свинина в фольге в мультиварке

Свинина в фольге в мультиварке Блюда из мяса
Свинина в фольге в мультиварке


Приготовление свинины в фольге в мультиварке — это очень простой рецепт и, при этом, универсальный. Такая свинина может быть подана и горячей, и холодной, может быть в составе основных блюд с каким-либо гарниром, а также основой закусок и ингредиентом салатов.

Для запекания подходят шейка, мякоть окорока или лопатки и т.д. Для вторых блюд лучше брать кусок свинины с жирком, а для салатов — нежирный.

С составом специй можно и нужно импровизировать. Мне больше всего нравятся ароматные свежесмолотые или давленные перцы и смесь прованских трав или розмарин.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для свинины в фольге в мультиварке

Перцы ароматные и/или душистые используйте молотые, а желательно свежесмолотые или давленные. Ароматные травы подберите по своему вкусу или используйте готовые смеси, например, прованские травы.

Подготовить специи

Кусок свинины натрите со всех сторон специями и совсем небольшим количеством соли.

Натереть мясо специями

Оберните подготовленный кусок свинины в фольгу в два слоя и закрепите края, чтобы сок при запекании не вытекал.

Завернуть мясо в фольгу

Поместите свинину в фольге в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» или соответствующий на 1 час. В середине приготовления переверните другой стороной, чтобы поджаристая корочка была не с одной, а с разных сторон.

Положить мясо в мультиварку

После звукового сигнала свинина в фольге, приготовленная в мультиварке, готова. Подавайте её горячей или охлажденной.

Рецепт свинины в фольге в мультиварке

Приятного аппетита!

Фото свинины в фольге в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт