Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом

Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом Вторые блюда
Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом


  • Свинина

    (эсколоп)

    4 шт

  • Помидор


    1 кг

  • Чеснок

    (головка)

    1 шт

  • Рис

  • Масло оливковое

    (для обжарки свинины — 1 ст л, для обжарки помидор — 1 ст. л)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (или лимонный сок, 9% уксус ст. ложка на 1/2 стакана воды)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом


    Четыре свинных эсколопа отбить

  • Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом


    Порезать соломкой (длинными кусочками) посолить, поперчитьпо вкусу

  • Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом


    Обжарить кусочки свинины в столовой ложке оливкого масла до полуготовноси (лучше кусочки обжарить частями, а не сразу все выкладывать на сковородку, в этом случае свинина обжаривается более равномерно и сохраняет сок)

  • Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом


    Пока свинина обжаривается, презать кубиками помидоры

  • Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом


    Мелко порезать чеснок

  • Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом


    Потушить помидоры с чесноком на столовой ложке оливкого масла, когда помидоры пустят сок добавить ст. ложку уксуса, разведенную предварительно в полстакане воды, немного потушить и выключить (обжаривать помидоры не нужно!!!)

  • Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом


    Переложить тушеные помидоры в обжаренную свинину добавить воды (так, чтобы свина с помидорами была покрыта водой) и потушить пока свинина не дойдет до готовности

  • Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом


    Рис (ранее сваренный) выложить на тарелки рядом положить мясо и полить все это подливой (маринадом) из свинины

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт