Свинина в тесте

Свинина в тесте Вторые блюда
Свинина в тесте


  • Свинина  — 800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Соль и приправы  — По вкусу
  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 400 Грамм
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Несмотря на то, что с мясом нужно немного попотеть, результат поразит даже искушенных гурманов. Секрет таится и в маринаде…

Описание приготовления:

В тесте после разрезания останется сок, которым можно полить мясо перед подачей. Свинина с приправами и в маринаде получается невероятно сочной, а тесто создает «мешок», в котором она дозреет и станет нежной и ароматной. Маринаду отводится одно из главных мест в этом блюде, поскольку именно он делает свинину такой вкусной и нежной.
Количество порций: 5

Свинина в тесте - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления блюда. Итак, свинина в тесте в домашних условиях — блюдо, требующее времени и терпения.

Свинина в тесте - фото шаг 2
2. Растапливаем мед, добавляем к нему горчицу, соль и приправы. Хорошо размешиваем составляющие.

Свинина в тесте - фото шаг 3
3. Теперь полученным маринадом натираем мясо и даем ему немного постоять. У меня на это уходит обычно до 20 минут (пока готовлю тесто).

Свинина в тесте - фото шаг 4
4. Тесто замешиваем как на пельмени (вода, соль и мука). Раскатываем хорошенько пласт. в центр кладем лук и лавровый лист.

Свинина в тесте - фото шаг 5
5. Сверху выкладываем мясо, а на него еще один слой лука и лаврового листа.

Свинина в тесте - фото шаг 6
6. Заворачиваем «конвертиком» свинину и отправляем в форму для выпекания (предварительно смазав ее растительным маслом). Постарайтесь взять емкость для выпекания с высокими бортами. Отправляем в духовку наше мясо на 40 минут. Спустя указанное время убавьте огонь и оставьте мясо запекаться еще на один час (температура не более 160 градусов). После — дайте немного мясу остыть, нарезайте и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт