- Тмин молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль, молотый перец — По вкусу
- Свинина — 250 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — По вкусу
- Апельсиновый сок — 0,5 Стакана
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Морковь — 2 Штуки
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Зеленый лук — 0,5 Пучка
- Корень имбиря — По вкусу (0,5 чайных ложки)
- Лапша — 250 Грамм
Макароны полюбились не только итальянцам. В нашей стране их готовят так же часто, как и картофель. Среди большого разнообразия рецептов хочу выделить один — как приготовить свинину в соусе с лапшой.
Описание приготовления:
Особую пикантность блюду придает цитрусовый соус, который готовлю на основе апельсинового сока. Кислота, которая в нем содержится, размягчает мясные волокна, а приятный аромат и вкус придают блюду необычную нотку пикантности. Можно использовать любые виды пасты. Подавайте блюдо горячим.
Количество порций: 4
1. Нарежьте мякоть тонкими полосками, выложите в миску и добавьте к ней тмин, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок, перемешайте и оставьте на время приготовления остальных ингредиентов.
2. Смешайте апельсиновый сок, бульон, уксус, соевый соус, сахар. В небольшой миске соедините ¼ часть приготовленной смеси с крахмалом.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свинину.
4. Обжаривайте мясо в течение 2 минут с каждой стороны, переложите в отдельную тарелку.
5. Верните сковороду на огонь. Выложите морковь, нарезанную тонкими кружочками. Залейте морковь жидкой смесью без крахмала. Доведите все до кипения и тушите 5-7 минут, затем выложите свинину.
6. Влейте смесь с крахмалом, перемешайте, чтобы получился густой соус.
7. Натрите имбирь на мелкой терке, нарежьте зеленый лук и выложите все ингредиенты в сковороду.
8. Отварите лапшу и смешайте ее с соусом.
9. Подавайте блюдо сразу после приготовления.