Свинина в соусе на сковороде

Свинина в соусе на сковороде Вторые блюда
Свинина в соусе на сковороде


  • Свиная шея  — 350 Грамм
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Молотый имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Консервированные ананасы  — 200 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 15 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 40 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Болгарский перец  — 1 Штука


Свинина в соусе на сковороде — прекрасное блюдо китайской кухни. Данной кухне свойственны необычные сочетания, пряность и замечательный вид. Сегодня и мы попробуем приготовить свинину по-китайски.

Описание приготовления:

Свинина в соусе на сковороде готовится довольно просто, чтоб блюдо выглядело более аппетитно и изящно — важно правильно нарезать овощи и мясо, тогда блюдо приобретет вид лучших кулинарных произведений люксовых ресторанов. Вкус этого блюда великолепен! Соус, приготовленный на основе соевого соуса придает блюду вкус восточных традиций, а ананасы добавляют сладкую нотку, что в целом делает вкус свинины насыщенным и необычным.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2

Свинина в соусе на сковороде - фото шаг 1
Мясо промываем под проточной водой и нарезаем попрек волокон небольшими ломтиками в виде брусочков.

Свинина в соусе на сковороде - фото шаг 2
Затем готовим маринад: соевый соус, имбирь, сахар, крахмал. Опускаем в него мясо.

Свинина в соусе на сковороде - фото шаг 3
Морковь и болгарский перец также нарезаем брусочками и обжариваем в сковородке в масле. Обжаривать следует около 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая.

Свинина в соусе на сковороде - фото шаг 4
Добавляем нарезанный небольшими кубиками консервированный ананас. Перемешиваем и снимаем с огня.

Свинина в соусе на сковороде - фото шаг 5
Отдельно на сильном огне обжариваем свинину со всех сторон, чтоб появилась красивая золотистая корочка. Жарить необходимо около 10 минут.

Свинина в соусе на сковороде - фото шаг 6
Все смешиваем, немного жарим вместе и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт