Свинина в сметанном соусе

Свинина в сметанном соусе Соусы
Свинина в сметанном соусе


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2  Штуки
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 3  Зубчика
  • Зелень  — 20  Грамм


Сытное и очень вкусное блюдо, к которому подойдет любой гарнир: крупы, картофельное пюре или овощи. Я решила приготовить мясо в соусе, чтобы придать ему сочности.

Описание приготовления:

Любите к гарниру сочное мясо с подливой? Предлагаю приготовить свинину в сметанном соусе в домашних условиях. Такое блюдо станет любимым в вашей семье, поскольку готовится мясо быстро и получается невероятно вкусным, нежным, сочным.
Количество порций: 5

Свинина в сметанном соусе - фото шаг 1
1. Для приготовления этого блюда я брала нежирную часть свинины, а именно — карбонад.

Свинина в сметанном соусе - фото шаг 2
2. Кусочки нужно разрезать пополам среднего размера.

Свинина в сметанном соусе - фото шаг 3
3. После чего хорошенько отбить каждый кусочек. Таким образом, мясо получится нежнее и мягче.

Свинина в сметанном соусе - фото шаг 4
4. Выложите свинину на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Свинина в сметанном соусе - фото шаг 5
5. Спустя 7 минут добавьте лук, тщательно перемешивая его с мясом в процессе жарки.

Свинина в сметанном соусе - фото шаг 6
6. У вас должно получиться мясо с луком золотистого цвета.

Свинина в сметанном соусе - фото шаг 7
7. В конце жарки добавьте полтора стакана воды или бульона (если есть), после чего перемешайте до получения однородной консистенции и тушите около получаса под закрытой крышкой и на медленном огне.

Свинина в сметанном соусе - фото шаг 8
8. В самом конце прирусите зеленью (петрушка, лук) и приготовьте любой любимый гарнир.

Свинина в сметанном соусе - фото шаг 9
9. Вот так выглядит классический рецепт свинины в сметанном соусе. Мясо получается очень сочным и мягким.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт