- Свинина — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Дижонская горчица — 50 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Рецепт приготовления свинины в сметане в духовке достаточно простой и экономный, чтобы в следующий раз в преддверии застолья приготовить именно это блюдо! Попробуйте, быстро, вкусно и нежно при этом!
Описание приготовления:
Лично мне такую свинину в сметане в духовке в домашних условиях готовить — всегда в удовольствие. Не смотря на то, что дижонскую горчицу почему-то всегда сочетают с медом в маринадах, я вот этот сладковатый привкус мяса не очень-то люблю. Зато со сметаной… Ммм, как вкусно! Отличный получается соус, поэтому и этот рецепт приготовления свинины в сметане в духовке является одним из моих любимых, а значит, и коронных блюд! Советую его и вам!
Количество порций: 4-5
1. Мясо режем кусочками, если необходимо, — отбиваем, затем натираем специями по вкусу, смажем маслом и отправим в разогретую духовку на 15 минут.
2. Сыр трем на терке, добавим горчицу, сметану и тщательно этот соус перемешаем. Если хотите — добавьте и сюда специи.
3. Итак, спустя указанное время мясо вынимаем, и каждый кусочек окунаем в наш сметанный соус. Остатками поливаем мясо сверху, и отправим в духовку еще на 15-20 минут.
4. Блюдо готово! Приятного аппетита!