Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе Блюда из мяса
Свинина в сливочном соусе


Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его… Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) — тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!

Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.

Ингредиенты для тушения свинины в сливочном соусе

На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.

Обжарка свинины

Добавьте к мясу лук.

Добавить лук

Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.

Мясо с луком на сковороде

Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.

Добавить сливки

Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте.

Тушение свинины в сливках

Вот и всё, блюдо готово!

Свинина в сливочном соусе

Как видите- всё легко и просто, а вкусно-то каааак!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт