Свинина в сливочном масле

Свинина в сливочном масле Рецепты
Свинина в сливочном масле


  • Свиная вырезка

    400 Грамм
  • Лук репчатый

    1 Штука
  • Чеснок

    2 Зубчика
  • Масло сливочное

    50 Грамм
  • Паприка копченая

    1 Чайная ложка
  • Масло растительное

    2 Ст. ложки
  • Соль

    По вкусу
  • Перец

    По вкусу


Мясо по этому рецепту получается мягким и очень вкусным, в глянцевой подливе со сливочным маслом. Приготовьте на гарнир картофельное пюре, оно станет идеальным гарниром.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда подойдет любая часть свинины — лопатка, задняя часть, биточная часть или вырезка. Подлива получается очень вкусной и калорийной, но слегка жидковатой, поэтому при желании можете загустить ее разведенным в холодной воде крахмалом.


Количество порций


2



Свинина в сливочном масле - фото шаг 1
Для приготовления свинины со сливочным маслом подготовьте необходимые ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с мясом, вытрите насухо.
Свинина в сливочном масле - фото шаг 2
Порежьте мясо небольшим кубиком, обжарьте его быстро в растительном масле до слегка румяной корочки со всех сторон.
Свинина в сливочном масле - фото шаг 3
Нарежьте лук полукольцами, добавьте к свинине.
Свинина в сливочном масле - фото шаг 4
Раздавите два крупных зубчика чеснока, нарежьте масло небольшими кусочками, добавьте все в сковороду к мясу.
Свинина в сливочном масле - фото шаг 5
Сразу посолите и поперчите все ингредиенты по вкусу, посыпьте ароматной копченой паприкой. Влейте теплой воды из чайника, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите на минимальном огне около часа. Спустя время откройте крышку, попробуйте подливу на вкус, если все устраивает — выключите плиту.
Свинина в сливочном масле - фото шаг 6
Разложите готовую свинину в порционные тарелки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт