- Свинина — 500 Грамм (мякоть)
- Уксус столовый — 0,5 Ст. ложки
- Мята сухая — 2 Чайных ложки
- Лаванда сухая — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 3 Штуки
- Соль — 4 Щепотки
- Перец — 4 Щепотки
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Базилик — 2 Чайных ложки
- Перец острый — 0,5 Штуки (для соуса)
- Помидоры — 2 Штуки (для соуса)
- Сливы — 4 Штуки (для соуса)
- Петрушка — 0,5 Штуки (для соуса)
- Сахар — 1 Чайная ложка (для соуса)
Свинина — это всегда вкусно! А если мясо предварительно замариновать — так вообще сказочно хорошо получится! Свиные стейки зажариваются на сковороде и подаются к столу с ароматным сливовым соусом!
Описание приготовления:
Это свинина в сливовом соусе в домашних условиях — очень хорошее и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Сливовый соус придаст блюду особенную пикантность, свинина очень хорошо сочетается с чуть кисловатой сливой. Попробуйте и точно не пожалеете! Удачи!
Количество порций: 2-3
В глубокую емкость наливаем холодную воду и кладем туда: мяту, базилик, гвоздику и лаванду. Добавляем уксус и выкладываем мясо, маринуем 1 час.
Приготовим соус. Бланшируем кипятком сливы и помидоры и снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем сливы, помидоры и острый перец.
Кладем все в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь и варим часто помешивая.
Через 15 минут измельчаем овощи и сливы вилкой в пюре. Кладем петрушку, соль и сахар по вкусу. Варим до загустения 45 минут, постоянно помешивая.
Извлеките мясо из маринада, промокните салфеткой и натрите смесью горчицы и специй.
Обжариваем мясо на сковороде-гриль, в небольшом количестве масла. Жарим с каждой стороны в целом по 4-5 минут, переворачивая через каждых 2 минуты на другую сторону.
Свинина подается к столу со сливовым соусом. Приятного аппетита!