- Свинина — 800 Грамм
- Картофель — 700 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Стакана
- Специи — По вкусу
Хочу поделится с вами классическим рецептом свинины в рукаве в духовке. А классикой я это называю потому, что и сочетание всем известное и удачное, и сам способ запекания в пакете — самый лучший!
Описание приготовления:
Такое блюдо, как свинина в рукаве в духовке в домашних условиях готовится просто, и усилий от вас требует минимальных. Зато вы в итоге получаете вкусное и сытное блюдо для всей семьи! Думаю, равнодушных к такой вкусной картошке не останется! Поэтому делюсь своим рецептом приготовления свинины в рукаве в духовке, и надеюсь, вы им воспользуетесь! Приятного вам аппетита!
Количество порций: 5-6
1. Сначала — подготовительный этап. Свинину режем кусочками, заливаем уксусом, и маринуем вместе слуком, чесноком и специями два часа. Тем временем картофель чистим, моем, режем кружочками, и оставим в воде, чтоб не почернел.
2. Теперь выкладываем и мясо, и картофель в рукав для запекания. Добавим всяческие специи по вкусу, и аккуратно вливаем воду. Защемляем края рукава с двух сторон и отправим в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Через полчаса делаем на верхней части вздувшегося пакета несколько проколов, — так он не лопнет, и весь сок останется в блюде.
4. Ждем еще полчаса, и проверяем на готовность. Когда картофель и мясо уже готовы — доставайте и сразу же подавайте к столу, приправив зеленью!