Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке Блюда из мяса
Свинина в медово-горчичном соусе в духовке


Свинина (корейка) — 360 г

Мед густой — 1 ч.л.

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)

Приправа для шашлыка — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок сухой гранулированный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

В медово-горчичный соус можно добавить пряности или ароматические смеси на свой вкус. Я добавила готовую приправу для шашлыка и немного сухого чеснока. Чеснок можно взять и свежий.

Ингредиенты для свинины в медово-горчичном соусе в духовке

Свиную корейку нарежем на стейки толщиною примерно 1,5 см. Отобьем с двух сторон кулинарным молоточком.

Отбить мясо

Отбиваем не «в сеточку», как на отбивные, а слегка.

Отбить кусочки мяса

Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло, перец, соль, любую приправу, которая нравится. Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.

Сделать медово-горчичный соус

Отбитые свиные стейки посолим с двух сторон и обмажем медово-горчичным соусом.

Полить мясо соусом

Форму для запекания (или сковороду) смажем растительным маслом без запаха. Выложим стейки и ставим в духовку запекаться на верхнюю решетку. Не допускаем нагревания выше 200 градусов. Запекаем 30-40 минут, следим, чтобы стейки не подгорели.

Выложить отбивные в форму

Запеченная в духовке свинина в медово-горчичном соусе готова. Употреблять ее лучше в горячем виде.

Фото свинины в медово-горчичном соусе в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт