Свинина в льезоне

Свинина в льезоне Рецепты
Свинина в льезоне


  • Свинина

    600 Грамм
  • Яйцо

    2 Штуки
  • Сливки 33%

    2/3 Стакана
  • Мука пшеничная

    100 Грамм
  • Чеснок

    2 Зубчика
  • Соль

    По вкусу
  • Перец черный

    По вкусу
  • Масло растительное

    2 Ст. ложки


Предлагаю приготовить на обед или ужин нежное мясо в шубке из кляра. Но благодаря небольшому секрету, кляр получается мягким и нежным. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Свинина для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любая. При желании в кляр можно добавить любые специи. Такое мясо можно подавать с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей.


Количество порций


6



Свинина в льезоне - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинина в льезоне - фото шаг 2
Свинину сполосните, обсушите и нарежьте порционными кусками. Каждый кусок мяса отбейте, посолите и поперчите.
Свинина в льезоне - фото шаг 3
Запанируйте кусочки свинины в муке.
Свинина в льезоне - фото шаг 4
Смешайте яйцо и сливки до однородности. Полностью окуните куски свинины в смесь.
Свинина в льезоне - фото шаг 5
И снова обваляйте мясо в муке.
Свинина в льезоне - фото шаг 6
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте все куски свинины до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Свинина в льезоне - фото шаг 7
Выложите обжаренные куски мяса в сковороду и влейте немного воды. Чеснок очистите и порежьте на слайсы, выложите в сковороду. Готовьте на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут.
Свинина в льезоне - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт