Этот рецепт был когда-то найден мной на просторах интернета. Сейчас я не могу вспомнить, на каком сайте я его нашла, знаю лишь ник автора — povareshka. Автору спасибо, кляр вкусный и хрустящий, а внутри сочное мяско. Ну и от себя добавила сырно-горчичный соус, специально для мужа. Этот соус идеально подошел к такому мясу.
Свинина
( у меня было 350 г, указанных ингредиентов для кляра хватило на это количество мяса)
—
200 гКрахмал
( для кляра)
—
100 гЯйцо куриное
( для кляра)
—
2 штУксус
(виноградный, для кляра)
—
2 ст. л.Сахар
( для кляра)
—
1 ст. л.Соль
( по вкусу, для кляра)
Сыр твердый
( для соуса)
—
40 гМайонез
( для соуса)
—
3 ст. л.Сметана
( для соуса)
—
3 ст. л.Горчица
( для соуса)
—
1 ст. л.Перец черный
( молотый, по вкусу, для соуса)
-
Мясо порезать тонкими кусочками, примерно 3-4 мм. Присыпать приправой для мяса, солью, перцем.
-
Приготовить кляр, смешав крахмал, яйца, соль, сахар, виноградный уксус.
-
Мясо выложить в кляр.
-
Разогреть масло в глубокой сковороде или жаровне.
Обжаривать кусочки мяса, выкладывая в сковороду ложкой.
Кляр не стряхивайте, а зачерпывайте вместе с кусочками мяса. Обжаривать до золотистого цвета, затем перевернуть и также подзолотить.
Мясо жарится быстро, и при этом прожаривается, так что не беспокойтесь, сырое есть не будет. -
Так нужно обжарить порциями все мясо.
Пока оно жарится, сделайте соус, смешав натертый на мелкой терке сыр, сметану, майонез, горчицу, соль, перец. -
Блюдо готово.
Очень вкусно! Рекомендую!
Приятного аппетита!!!