Свинина в кляре из крахмала

Свинина в кляре из крахмала Блюда из мяса
Свинина в кляре из крахмала


Этот рецепт был когда-то найден мной на просторах интернета. Сейчас я не могу вспомнить, на каком сайте я его нашла, знаю лишь ник автора — povareshka. Автору спасибо, кляр вкусный и хрустящий, а внутри сочное мяско. Ну и от себя добавила сырно-горчичный соус, специально для мужа. Этот соус идеально подошел к такому мясу.

  • Свинина

    ( у меня было 350 г, указанных ингредиентов для кляра хватило на это количество мяса)

    200 г

  • Крахмал

    ( для кляра)

    100 г

  • Яйцо куриное

    ( для кляра)

    2 шт

  • Уксус

    (виноградный, для кляра)

    2 ст. л.

  • Сахар

    ( для кляра)

    1 ст. л.

  • Соль

    ( по вкусу, для кляра)

  • Сыр твердый

    ( для соуса)

    40 г

  • Майонез

    ( для соуса)

    3 ст. л.

  • Сметана

    ( для соуса)

    3 ст. л.

  • Горчица

    ( для соуса)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    ( молотый, по вкусу, для соуса)

  • Свинина в кляре из крахмала


    Мясо порезать тонкими кусочками, примерно 3-4 мм. Присыпать приправой для мяса, солью, перцем.

  • Свинина в кляре из крахмала


    Приготовить кляр, смешав крахмал, яйца, соль, сахар, виноградный уксус.

  • Свинина в кляре из крахмала


    Мясо выложить в кляр.

  • Свинина в кляре из крахмала


    Разогреть масло в глубокой сковороде или жаровне.
    Обжаривать кусочки мяса, выкладывая в сковороду ложкой.
    Кляр не стряхивайте, а зачерпывайте вместе с кусочками мяса. Обжаривать до золотистого цвета, затем перевернуть и также подзолотить.
    Мясо жарится быстро, и при этом прожаривается, так что не беспокойтесь, сырое есть не будет.

  • Свинина в кляре из крахмала


    Так нужно обжарить порциями все мясо.
    Пока оно жарится, сделайте соус, смешав натертый на мелкой терке сыр, сметану, майонез, горчицу, соль, перец.

  • Свинина в кляре из крахмала


    Блюдо готово.
    Очень вкусно! Рекомендую!
    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт