Свинина в кляре

Свинина в кляре Вторые блюда
Свинина в кляре


  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Свиные отбивные  — 4 Штуки
  • Пшеничная мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Чёрный перец  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков (Если у вас есть чесночный порошок, можете использовать его (1 ст. ложка).)
  • Перец Чили  — 0,5 Чайных ложки


Свинина в кляре — особое блюдо, которого вы наверняка не пробовали, поскольку в России оно не пользуется популярностью. Это не отбитые сочные аппетитные кусочки свинины в хрустящей корочке. Готовим!

Описание приготовления:

Как-то у меня были кусочки свинины, и я очень ленилась отбивать их… тогда я решила сделать свинину в кляре. Взяла свои любимые специи, добавила их как в муку, так и на саму свинину. И вот что получилось! Потрясающе сочная, нежная свинина в кляре, подходящая к любому гарниру! Попробуйте — это невероятно вкусно!
Количество порций: 5-7

Свинина в кляре - фото шаг 1
Смешайте вместе муку, чёрный перец, чили, соль, выдавите чеснок.

Свинина в кляре - фото шаг 2
Посолите и поперчите ваши отбивные с обеих сторон. Затем обваляйте их в муке.

Свинина в кляре - фото шаг 3
Растопите сливочное масло и добавьте растительного. Выложите отбивные и обжаривайте с каждой стороны, как только корочка стала румяной, проколите мясо — оно должно быть мягким. Если ещё сырое — пожарьте ещё немного.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт