- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Свиные отбивные — 4 Штуки
- Пшеничная мука — 2 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
- Чёрный перец — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков (Если у вас есть чесночный порошок, можете использовать его (1 ст. ложка).)
- Перец Чили — 0,5 Чайных ложки
Свинина в кляре — особое блюдо, которого вы наверняка не пробовали, поскольку в России оно не пользуется популярностью. Это не отбитые сочные аппетитные кусочки свинины в хрустящей корочке. Готовим!
Описание приготовления:
Как-то у меня были кусочки свинины, и я очень ленилась отбивать их… тогда я решила сделать свинину в кляре. Взяла свои любимые специи, добавила их как в муку, так и на саму свинину. И вот что получилось! Потрясающе сочная, нежная свинина в кляре, подходящая к любому гарниру! Попробуйте — это невероятно вкусно!
Количество порций: 5-7
Смешайте вместе муку, чёрный перец, чили, соль, выдавите чеснок.
Посолите и поперчите ваши отбивные с обеих сторон. Затем обваляйте их в муке.
Растопите сливочное масло и добавьте растительного. Выложите отбивные и обжаривайте с каждой стороны, как только корочка стала румяной, проколите мясо — оно должно быть мягким. Если ещё сырое — пожарьте ещё немного.