Свинина в клюквенном соусе

Свинина в клюквенном соусе Вторые блюда
Свинина в клюквенном соусе


  • Свиная вырезка без жира  — 1 Штука
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Сливочного масла  — 3 Ст. ложки
  • Луковицы  — 1/2 Штуки
  • Для соуса: клюквы  — 350 Грамм
  • Клюквенного сока  — 1 Стакан
  • Кленового сиропа  — 1 Стакан
  • Апельсинового сока  — 3 Ст. ложки


Рецепт приготовления свиной вырезки с луком, красным вином и клюквенным соусом.

Описание приготовления:

Ароматная свинина с пикантным кисло-сладким клюквенным соусом – настоящее праздничное блюдо.
Количество порций: 4

Свинина в клюквенном соусе - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Приправить свиную вырезку солью и перцем.
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на сильном огне. Обжарить вырезку со всех сторон, используя щипцы. Снять сковороду с огня и поставить в духовку на 10-15 минут. Выложить свинину на разделочную доску и дать остыть.

Свинина в клюквенном соусе - фото шаг 2
2. Приготовить клюквенный соус. Промыть клюкву под прохладной водой. Выложить в кастрюлю. Влить 1 стакан клюквенного сока и 1 стакан кленового сиропа. Добавить апельсиновый сок, перемешать все вместе и довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить около 10 минут, пока соус не загустеет. Выключить огонь.

Свинина в клюквенном соусе - фото шаг 3
3. В отдельной сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить в течение минуты, затем влить вино (если используется) и куриный бульон. Перемешать, затем добавить клюквенный соус. Готовить на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавить куриный бульон при необходимости для достижения нужной консистенции. Добавить соль, перец и приправы по вкусу, если необходимо.

Свинина в клюквенном соусе - фото шаг 4
4. Нарезать свиную вырезку. Полить клюквенным соусом сверху. Подавать с картофельным пюре

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт