- Свинина — 2 Штуки (отбивная на кости)
- Кефир — 1 Стакан
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Каперсы — 25 Грамм
- Петрушка — 15 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Свинина хорошо сочетается с маринадом из кефира, поэтому очень часто пользуюсь рецептом, как приготовить свинину в кефире. Можете использовать этот вариант для шашлыка или стейка на кости.
Описание приготовления:
В кефире нужно мариновать мясо не менее 3 часов, а можно оставить его на ночь. Вы можете использовать только соль с перцем или набор ароматных специй. Благодаря такому маринаду мясо внутри будет сочное и нежное, а снаружи получится красивая золотистая корочка.
Количество порций: 2
1. Вымойте свинину и вытрите ее насухо салфетками, затем переложите в миску и залейте кефиром, оставьте на 4 часа.
2. За полчаса до приготовления удалите мясо из кефира и вытрите салфетками, посыпьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с одной стороны в течение 3 минут. Переверните мясо и отправьте сковороду в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут, а затем уберите мясо в сторону.
3. Верните сковороду на огонь и влейте бульон. Поскребите остатки жира, добавьте каперсы, петрушку и сливочное масло.
4. Выложите мясо в тарелку и полейте приготовленным соусом. Приятного аппетита!