Свинина в имбирной глазури

Свинина в имбирной глазури Выпечка
Свинина в имбирной глазури


  • Свиная нога  — 4 Килограмма
  • Мяты, веточки  — 3 Штуки
  • Корень имбиря, см  — 5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец и соль  — По вкусу
  • Гвоздики  — 2 Ст. ложки
  • Свежих кумкватов  — 100 Грамм (глазурь)
  • Корня имбиря, см  — 2,5 Штуки (глазурь)
  • Сахар  — 175 Грамм (глазурь)


Рецепт приготовления свинины в имбирной глазури. Блюдо приготовить не сложно, а получается оно сытным и вкусным.

Описание приготовления:

Для приготовления данного блюда хорошо брать свиную ногу с подкожным слоем жира или с кожей. Время приготовления зависит от размера куска мяса.
Количество порций: 8

Свинина в имбирной глазури - фото шаг 1
1. В первую очередь тщательно вымываем свинину, обсушиваем. Вдоль кости делаем глубокий надрез, мясо раздвигаем и удаляем кость. Солью и перцем натираем свинину. Сворачиваем мясо рулетом, и в нескольких местах бечевкой перевязываем.

Свинина в имбирной глазури - фото шаг 2
2. Очищаем лук, тонко нарезаем его. Очищаем имбирь, на крупной терке натираем. Промываем и обсушиваем мяту. На дно формы кладем имбирь, лук и мяту. Свинину кладем сверху. Все заливаем водой. Фольгой в три слоя накрываем форму, на полтора часа ставим в духовку, температура 160 градусов. Затем уменьшим до 140 градусов, и полтора часа держим еще.

Свинина в имбирной глазури - фото шаг 3
3. Готовим глазурь. Всыпаем в сотейник сахар, наливаем воду и держим на огне (сахар должен раствориться полностью). Добавляем имбирь, 5 минут варим еще. Добавляем тонко нарезанные кумкваты, 2 минуты готовим еще. Кумкваты вынимаем, 5 минут глазурь готовим еще.

Свинина в имбирной глазури - фото шаг 4
4. Листом фольги накрываем форму, растительным маслом смазываем, кладем свинину. Кожицу срезаем. Ножом, в виде решетки, делаем надрезы. Размещаем в разрезах гвоздику.

Свинина в имбирной глазури - фото шаг 5
5. Глазурью смазываем свинину, минут на 20 отправим в духовку. Температура 200 градусов.

Свинина в имбирной глазури - фото шаг 6
6. Блюдо готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт