Свинина в духовке с картошкой

Свинина в духовке с картошкой Вторые блюда
Свинина в духовке с картошкой


  • Свиная вырезка  — 400 Грамм (2 кусочка по 200 г)
  • Морковь  — 2 Штуки (крупная)
  • Картофель молодой  — 2-3 Штук
  • Вода или бульон  — 80 Миллилитров
  • Соус  — 200 Миллилитров (у меня — консервированный грибной, можно взять томатный, например «Болоньезе»)
  • Соль, перец  — По вкусу


Предлагаю вам мега-простой вариант ужина на 2-3 персоны. Посмотрите, как приготовить свинину в духовке с картошкой. Вам только нужно порезать овощи и отправить все в духовку. Идеальное сытное блюдо.

Описание приготовления:

Я люблю, когда приготовленные в духовке овощи остаются сочными. Этот способ приготовления сохраняет их такими. Но если вам нравится корочка на овощах и мясе, то на последние 10 минут можете убрать фольгу.

Если для блюда используете не воду, а бульон, рекомендую брать говяжий, он очень ароматный.

Количество порций: 3

Свинина в духовке с картошкой - фото шаг 1
Овощи хорошо вымойте и нарежьте крупно. Я молодой картофель не очищаю.
Свинина в духовке с картошкой - фото шаг 2
Выложите овощи в форму для запекания. Сверху положите мясо. Посолите и поперчите.
Свинина в духовке с картошкой - фото шаг 3
Влейте в форму воду или бульон, добавьте соус и немного распределите по мясу и овощам.
Свинина в духовке с картошкой - фото шаг 4
Накройте форму плотно фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на час. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт