- Свиная вырезка — 400 Грамм (2 кусочка по 200 г)
- Морковь — 2 Штуки (крупная)
- Картофель молодой — 2-3 Штук
- Вода или бульон — 80 Миллилитров
- Соус — 200 Миллилитров (у меня — консервированный грибной, можно взять томатный, например «Болоньезе»)
- Соль, перец — По вкусу
Предлагаю вам мега-простой вариант ужина на 2-3 персоны. Посмотрите, как приготовить свинину в духовке с картошкой. Вам только нужно порезать овощи и отправить все в духовку. Идеальное сытное блюдо.
Описание приготовления:
Я люблю, когда приготовленные в духовке овощи остаются сочными. Этот способ приготовления сохраняет их такими. Но если вам нравится корочка на овощах и мясе, то на последние 10 минут можете убрать фольгу.
Если для блюда используете не воду, а бульон, рекомендую брать говяжий, он очень ароматный.
Количество порций: 3
Овощи хорошо вымойте и нарежьте крупно. Я молодой картофель не очищаю.
Выложите овощи в форму для запекания. Сверху положите мясо. Посолите и поперчите.
Влейте в форму воду или бульон, добавьте соус и немного распределите по мясу и овощам.
Накройте форму плотно фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на час. Наслаждайтесь!