- Чеснока — 2 Зубчика
- Чили чипотл — 3 Штуки
- Соуса от перцев чипотл — 2 Чайных ложки
- Томатной пасты — 2 Ст. ложки
- Мелассы (черная патока) — 2 Ст. ложки
- Коричневого сахара — 1 Ст. ложка
- горчицы — 1/2 Чайных ложки
- Лимона — 1/2 Штуки
- Пакета свиной вырезки — 1-2 Штук
Рецепт приготовления свиной вырезки в глазури из перцев чили, гарантового сока, лимона и томатной пасты.
Описание приготовления:
Эта вкусная дымчато-сладкая свинина займет достойное место на вашем праздничном столе.
Количество порций: 4-6
1. Очистить и измельчить 2 зубчика чеснока. Крупно нарезать перец чили. Нагреть оливковое масло и чеснок в большой сковороде на среднем огне, пока чеснок не смягчится.
2. Добавить нарезанные перцы чипотл и соус от них, томатную пасту, темно-коричневый сахар, сухую горчицу, мелассу и гранатовый сок в сковороду с чесноком. Смешать вместе, чтобы объединить все ингредиенты.
3. Выжать сок из лимона. Тушить 10-15 минут на медленном огне, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и смешать с соком лимона.
4. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить свинину с обеих сторон.
5. Выложить свинину на фольгу на противень, смазать приготовленной гранатовой глазурью и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Достать из духовки, снова смазать глазурью и запекать в течение 5-10 минут. Дать свинине постоять 5-10 минут перед нарезкой.
6. Нарезать свинину на ломтики, полить оставшейся глазурью и подавать. Приготовленная глазурь может храниться в холодильнике до 3 недель.