- Свинина — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Простое и вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены вашей семьи. Главное — чтобы горшочков на всех хватило. Итак, рецепт свинины в горшочке с картофелем — изучайте и готовьте!
Описание приготовления:
В моей семье горшочки для готовки еды используются часто. Еда в них получается особенной на вкус. Все ингредиенты обмениваются своими вкусами и получается очень вкусно. Попробуйте приготовить свинину с картошкой в горшочке, и я уверена — никто в вашей семье не останется равнодушным к такому блюду.
Количество порций: 5-6
Лук чистим, нарезаем произвольно и обжариваем на сковородке на растительном масле минут 5.
Морковку очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем к луку на сковородку обжариваться минут на 5.
Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем с луком и морковкой.
Мы готовим 5 горшочков, поэтому раскладываем содержимое сковородки по всем горшочкам. Солим, перчим и добавляем кетчуп.
Картошку чистим и нарезаем кубиками. Раскладываем по горшочкам и заливаем водой так, чтобы она чуть закрывала картошку. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку. Запекаем при 200 градусах до готовности картошки. Примерно минут на 45.
Вот такая вкусняшка получилась:) Взрослым можно подавать в горшочке, а деткам лучше выложить в тарелку.