Свинина в вишневом соусе

Свинина в вишневом соусе Вторые блюда
Свинина в вишневом соусе


  • Свиная вырезка  — 1 Килограмм
  • Варенье из вишни  — 200 Грамм
  • Уксус бальзамический  — 1\4 Стаканов
  • Тимьян  — 3-4 Штук (веточки)
  • Перец черный  — По вкусу


Свинина в вишневом соусе настоящий домашний шедевр, который легко приготовить. Я его пробовала в гостях и попросила рецепт, а меня пригласили посмотреть сам процесс, когда хозяин сам колдовал у плиты.

Описание приготовления:

Свинина в вишневом соусе готовится на решетке. У вас обязательно должен быть поддон, куда стекает сок с мяса. В поддон можно налить немного воды или вина и при желании изредка поливать мясо. В противном случае варенье на поддоне может пригореть и вы получите дымовую завесу. Свинина в вишневом соусе готовится не менее часа, готовность проверяйте путем прокалывания мяса — должен появляться прозрачный сок. Свинина в вишневом соусе получается ароматной и очень вкусной. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Свинина в вишневом соусе - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Свинина в вишневом соусе - фото шаг 2
Варенье смешать с уксусом.

Свинина в вишневом соусе - фото шаг 3
Мясо надрезать продольно, уложить на решетку и посыпать солью и перцем.

Свинина в вишневом соусе - фото шаг 4
Заложить в разрез часть вишен и уложить веточки тимьяна. Мясо стянуть ниткой.

Свинина в вишневом соусе - фото шаг 5
Залить мясо оставшейся смесью. И поставить запекать на час при 200 градусах.

Свинина в вишневом соусе - фото шаг 6
Готовое мясо должно постоять несколько минут прежде, чем снять ниточки и убрать веточки тимьяна.

Свинина в вишневом соусе - фото шаг 7
Подавать с соусом полученным при запекании мяса. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт