- Свиная вырезка — 1 Килограмм
- Варенье из вишни — 200 Грамм
- Уксус бальзамический — 1\4 Стаканов
- Тимьян — 3-4 Штук (веточки)
- Перец черный — По вкусу
Свинина в вишневом соусе настоящий домашний шедевр, который легко приготовить. Я его пробовала в гостях и попросила рецепт, а меня пригласили посмотреть сам процесс, когда хозяин сам колдовал у плиты.
Описание приготовления:
Свинина в вишневом соусе готовится на решетке. У вас обязательно должен быть поддон, куда стекает сок с мяса. В поддон можно налить немного воды или вина и при желании изредка поливать мясо. В противном случае варенье на поддоне может пригореть и вы получите дымовую завесу. Свинина в вишневом соусе готовится не менее часа, готовность проверяйте путем прокалывания мяса — должен появляться прозрачный сок. Свинина в вишневом соусе получается ароматной и очень вкусной. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Подготовить продукты.
Варенье смешать с уксусом.
Мясо надрезать продольно, уложить на решетку и посыпать солью и перцем.
Заложить в разрез часть вишен и уложить веточки тимьяна. Мясо стянуть ниткой.
Залить мясо оставшейся смесью. И поставить запекать на час при 200 градусах.
Готовое мясо должно постоять несколько минут прежде, чем снять ниточки и убрать веточки тимьяна.
Подавать с соусом полученным при запекании мяса. Приятного аппетита.