Свиная лопатка — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Вино белое сухое — 250 мл
Оливковое масло — 5 ст.л.
Специи для свинины — 1 ст.л.
Вода — 200 мл
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Друзья, все, кто любит свинину, должны попробовать ее приготовить по этому рецепту, а именно потушить ее в белом вине. Как-то давно пробовала готовить в красном вине, но честно скажу — мне не очень понравилось. Не знаю, может, вино неудачным было или я что-то не так сделала, или красное вино больше подходит к говядине… Надо бы поэкспериментировать, чтобы точно знать, как и с чем вкуснее. Вот в белом — гораздо вкуснее получилось, аромат, скажу я вам, — сногсшибательный!
На гарнир идеально подать отварной картофель, рис, гречку или макароны, я предпочитаю подать со свежими овощами и зеленью.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления свинины в вине.
Для начала вымойте и обсушите кусок мяса, нарежьте на средние кусочки, но не маленькие. Разогрейте латку с оливковым маслом, выложите свиные кусочки и обжарьте на сильном огне со всех сторон.
Совет! Для данного рецепта лучше брать непостную часть свинины.
Обжаренное мясо извлеките из латки, обжарьте в этой же латке до румяности в мясном соке лук, нарезанный полукольцами. Если вытопленного жира мало, добавьте немного оливкового масла.
Затем влейте вино, выпарите немного на сильном огне.
Добавьте специи, прогрейте.
Верните мясо в латку, посолите, поперчите, влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите свинину в белом вине на умеренном огне около 50-60 минут.
Свинина в вине готова, подавать ее необходимо сразу после приготовления.
Приятного аппетита!