- Свиная корейка — 1.5 Килограмма
- Чеснок — 12 Зубчиков
- Вино белое сухое — 0.5 Литра
- Специи — По вкусу
Рассказываю, как сделать свинину в белом вине. Блюдо, конечно, не на каждый день, но поверьте, ради особых случаев стоит и постараться. Тем более, что само приготовление особых умений не потребует!
Описание приготовления:
Вообще, мне этот рецепт приготовления свинины в белом вине нравится своей экономностью. Ведь по сути, на бутылку белого недорогого вина можно и потратиться, а все остальное найдется на кухне у каждой хозяйки или хозяина. Зато вкус и аромат готового блюда просто непередаваемы! Получается сочное и нежное мясо с тонкими нотками вина. В общем, рассказываю, как приготовить свинину в белом вине, и надеюсь, вам понравится!
Количество порций: 5-6
1. Свинину размораживаем, моем, обсушим, и разделываем так, чтобы можно было свернуть из мяса рулет. Просто удаляем основную кость.
2. В центр рулета помещаем дольки чеснока, сворачиваем мясо и закрепляем бечевкой. Натираем травами и специями по вкусу.
3. Обжарим со всех сторон на растительном масле. Просто чтобы появилась корочка.
4. Выкладываем на противень, заливаем вином и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
5. Когда вино выкипит, — можно считать, что мясо готово. Достаем, нарезаем и подаем! Приятного аппетита!