Свинина
(у меня шейка)
—
500 гПерец болгарский
(0.5 шт. зеленого и 0.5 шт. красного)
—
1 штМолоко
—
0.5 стак.Карри
—
0.3 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуСоевый соус
—
1 ст. л.Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Мясо нарежьте полосками.
-
Перец нарежьте соломкой.
Можно при желании перца взять и больше. -
Обжарьте мясо, пока не испарится вся жидкость.
-
Затем добавьте молоко к мясу и уменьшите огонь до минимума.
-
Тушите до испарения молока и до готовности мяса.
Я тушила периодически с крышкой и без (открывала и закрывала крышку). -
Затем добавьте нарезанный болгарский перец. И обжарьте на среднем огне. При необходимости добавьте растительное масло.
-
Приготовим ароматную заливку.
Смешайте карри, соевый соус, растительное масло, перец и соль.
При желании количество ингредиентов в заливке можно увеличить вдвое! -
Когда перец готов, добавьте заливку. Ах, какой аромат!!!
-
Потушите 5 минут. Попробуйте на соль и перец. Выключите плиту.
-
Вот и всё! Наше ароматное мясо готово!!!