- Свиные отбивные — 2 Штуки (по 180 г)
- Мука — 40 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Панировочные сухари — 40 Грамм
- Пармезан тертый — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 120 Миллилитров
Тем, кто любит мясо, но не хочет долго возиться у плиты, предлагаю узнать, как приготовить свинину быстро и вкусно. Это будет отбивная в аппетитной панировке всего за 20 минут. Готовим?
Описание приготовления:
Я предлагаю количество продуктов всего на 2 отбивные, но если у вас большая семья, то увеличивайте количество ингредиентов пропорционально. Также в этом случае рекомендую сначала запанировать все отбивные, а затем параллельно обжарить их на нескольких сковородках, так процесс будет быстрее.
Количество порций: 2
1
Отбивные промойте и хорошо обсушите, затем посолите и поперчите.
2
В три неглубокие широкие емкости отдельно насыпьте муку, смесь сухарей с пармезаном и слегка взбитое вилкой яйцо.
3
В сковороду влейте масло и позвольте ему хорошо накалиться.
4
Тем временем возьмите отбивную и окуните ее в муку с обеих сторон, встряхните, чтобы удалить лишнюю. Теперь поместите мясо во взбитое яйцо на пару секунд, дайте немного стечь. Положите мясо в миску с сухарями и сыром, прижмите и то же проделайте со второй стороной. Так на отбивной будет отличный толстый слой панировки.
5
Запанировав обе отбивные, выложите их в сковороду и обжарьте по 3 минутки с каждой стороны. Подавайте с любимым гарниром.