Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо… Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.
Свинина
(у меня была вырезка)
—
450 гЛук репчатый
—
1 штПомидор
—
1 штШампиньоны
(большие)
—
2 штСыр твердый
—
200 гМайонез
(МахеевЪ)
—
3 ст. л.Горчица
(МахеевЪ)
—
1.5 ст. л.Приправа
(соль, перец)
—
0.5 ч. л.
-
Ингредиенты.
-
Нарезаем мясо. У меня вышло 8 кусочков.
-
Мясо отбиваем, солим и перчим.
-
Делаем соус из майонеза и горчицы. Перемешиваем их, и соус готов.
-
Перемешиваем мясо с соусом.
-
Смазываем противень, на котором будем выпекать, под. маслом. И выкладываем кусочки мяса туда. И оставляем мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.
-
Нарезаем шампиньоны.
-
И обжариваем их до золотистой корочки.
-
Затем обжариваем лук.
-
Затем небольшим количеством выкладываем лук на каждый кусочек мяса.
-
Затем выкладываем на мясо по 3-4 дольки грибов на каждый кусочек мяса.
-
Затем нарезаем помидор. И выкладываем следующим слоем на мясо.
-
Затем засыпаем мясо натертым сыром. И ставим в духовку на 30 минут. У меня сначала мясо пеклось при температуре 200 гр. 15 минут и при температуре 260 гр. еще минут 15.
-
И мясо готово…
-
В принципе, для такого мяса на гарнир может подойти и пюре, и гречка, а можно вовсе без гарнира.
Я сделала вот такой гарнир. Ингредиенты: 1 огурец, пол-луковицы, 3-4 листа салата романо.
Для заправки: сок лимона (немного), 1 чайная ложка горчицы, пол- чайной ложки бальзамического уксуса, 3 чайной ложки оливкого масла. -
Режем салат, огурец, лук… Заправляем горчица, сок лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, все перемешиваем. И наш гарнир к мясу готов.
-
Приятного аппетита.