Свинина а-ля «Кордон блю»

Свинина а-ля "Кордон блю" Блюда из мяса
Свинина а-ля "Кордон блю"


Немного измененная интерпретация популярного блюда. Готовить очень просто и быстро!

  • Свинина


    2 шт

  • Сыр голландский

    (примерно)

    50 г

  • Ветчина

    (примерно)

    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Мак


    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Рис

    (Индика от Мистраль)

    2 шт

  • Свинина а-ля "Кордон блю"


    Я на гарнир взяла рис Индика от фирмы Мистраль.

  • Свинина а-ля "Кордон блю"


    Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 20 минут.

  • Свинина а-ля "Кордон блю"


    А пока варится рис, займемся мясом. Приготовим продукты.

  • Свинина а-ля "Кордон блю"


    Отбиваем мясо, солим, перчим.

  • Свинина а-ля "Кордон блю"


    Ветчину и сыр нарезаем ломтиками и выкладываем на филе.

  • Свинина а-ля "Кордон блю"


    Сворачиваем филе.

  • Свинина а-ля "Кордон блю"


    Смешиваем сухари с маком. Готовим льезон. Разбиваем яйцо. Добавляем молотый перец и соль. Взбиваем. Добавляем молоко. Перемешиваем.

  • Свинина а-ля "Кордон блю"


    Обваливаем котлетки в муке.

  • Свинина а-ля "Кордон блю"


    Потом льезон.

  • Свинина а-ля "Кордон блю"


    И сухари с маком.

  • Свинина а-ля "Кордон блю"


    Обжариваем в большом количестве масла со всех сторон.

  • Свинина а-ля "Кордон блю"


    Рис сварился. Достаем пакетик и даем стечь воде. Аккуратно вскроем пакетик сбоку и выложим рис на тарелку.

  • Свинина а-ля "Кордон блю"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт