Свинина Адобо

Свинина Адобо Блюда из мяса
Свинина Адобо


Мякоть свинины — 400 г

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 50 мл

Растительное масло — 30 мл

Уксус 6% — 1 ст.л.

Сахар — 2 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления свинины адобо.

Свинина Адобо

Мякоть свинины (у меня задняя часть) помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сотейник, глубокую сковороду или казан с разогретым растительным маслом.

Свинина Адобо

Обжаривайте мясо до легкой золотистой корочки.

Свинина Адобо

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Свинина Адобо

Обжаривайте со свининой 5-7 минут, периодически перемешивая, до прозрачности лука.

Свинина Адобо

Пока мясо жарится, в мисочке смешайте соевый соус, сахар и уксус. Подойдет яблочный, виноградный или столовый 6%.

Свинина Адобо

Налейте соус в кастрюлю с мясом и добавьте воду так, чтобы она покрывала мясо. Выложите лавровый лист. Добавьте черный и красный молотый перцы. Если соевый соус у вас не очень соленый, то есть смысл немного посолить адобо.

Свинина Адобо

Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину на огне чуть меньше среднего 40-50 минут. Мясо должно стать очень мягким.

Свинина Адобо

Адобо из свинины готово.

Свинина Адобо

Необыкновенно вкусное и ароматное мясо подавайте к столу с любым гарниром.

Свинина Адобо — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт