ИНГРЕДИЕНТЫ
- шампиньоны – 200 г
- масло оливковое – 2 ст.л.
- крупные помидоры – 200 г
- бездрожжевое слоеное тесто – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- свиная шейка – 600 г
- яйцо (желток) – 1 шт.
- петрушка – 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо промыть, обсушить и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Убрать с огня и ненадолго отставить в сторону.
Шампиньоны с помидорами мелко нарезать и отправить тушиться на среднем огне на 5-7 минут. В конце добавить измельченные петрушку и чеснок, тщательно перемешать.
Тесто достаточно тонко раскатать. Выложить на тесто свиную шейку, надрезать ее с одной из сторон, сделав карман. Положить в карман начинку из томатов и шампиньонов. Смазав края теста яичным желтком, аккуратно завернуть в него мясо — так, чтобы не было толстых швов и разрывов теста. Если остались излишки теста, их лучше обрезать.
Запекать мясо 30-40 минут при температуре 180 градусов.