Свиная шейка на сковороде

Свиная шейка на сковороде Блюда из мяса
Свиная шейка на сковороде


Свиная шея — 400 г

Масло постное — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Соль — по вкусу

Продукты для приготовления свиной шейки на сковороде подготовьте по списку.

Свиная шейка на сковороде

Нарежьте свиную шею поперек волокон толщиной от 1 сантиметра. Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами.

Свиная шейка на сковороде

Полейте слегка лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте любимой приправой для мяса. Оставьте свиную шею мариноваться минут на 10-15.

Свиная шейка на сковороде

Промокните остатки маринада бумажным полотенцем, чтобы оно было сухим. Мокрое мясо жарить не рекомендуется, иначе во время жарки из него может выйти сок, и даже свиная шея, которая имеет тонкие сальные прослойки, может стать жестковатой.

Свиная шейка на сковороде

Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее постным рафинированным маслом. Выложите замаринованное мясо на горячую сковороду, обжарьте до румяной корочки на сильном огне. Затем уменьшите огонь и жарьте свиную шейку на сковороде до полной готовности, минут по 4-5 с каждой стороны.

Свиная шейка на сковороде

Перед подачей можно нарезать свиную шею на порционные куски. Подавайте готовое мясо с любимым гарниром.

Свиная шейка на сковороде

Приятного.

Свиная шейка на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт