Свиная шея — 400 г
Масло постное — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Соль — по вкусу
Продукты для приготовления свиной шейки на сковороде подготовьте по списку.
Нарежьте свиную шею поперек волокон толщиной от 1 сантиметра. Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами.
Полейте слегка лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте любимой приправой для мяса. Оставьте свиную шею мариноваться минут на 10-15.
Промокните остатки маринада бумажным полотенцем, чтобы оно было сухим. Мокрое мясо жарить не рекомендуется, иначе во время жарки из него может выйти сок, и даже свиная шея, которая имеет тонкие сальные прослойки, может стать жестковатой.
Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее постным рафинированным маслом. Выложите замаринованное мясо на горячую сковороду, обжарьте до румяной корочки на сильном огне. Затем уменьшите огонь и жарьте свиную шейку на сковороде до полной готовности, минут по 4-5 с каждой стороны.
Перед подачей можно нарезать свиную шею на порционные куски. Подавайте готовое мясо с любимым гарниром.
Приятного.