- Свиная шейка — 1 Килограмм
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Перец горошком — 4 Штуки
- Перец душистый — 6 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Капуста квашеная — 900 Грамм
- Соль — По вкусу
Расскажу вам, как приготовить свиную шейку на кости, вкусное и праздничное блюдо. Очень рекомендую приготовить его. Рецепт простой, а результат обязательно вам понравится. Сытно, аппетитно — идеально!
Описание приготовления:
Изысканно? Да! Вкусно? Очень! С удовольствием вам расскажу, как приготовить свиную шейку на кости. Это вкусное, сытное и праздничное блюдо. Особенно вкусно, как мне кажется, подавать его с тушеной картошечкой. Попробуйте, рекомендую всем приготовить!
Количество порций: 7
1. Мясо промоем, сделаем надрезы там, где будет разделение на порции, и обильно натираем смесью из перцев, лаврового листа и соли (перец предварительно измельчите в мельничке). Обжарим на сильном огне со всех сторон, чтобы мясо взялось коркой.
2. Теперь очистим мясо от остатков специй, завернем в бумагу для выпечки и отправим запекаться на 20 минут при 200 градусах.
3. У меня бумага повышенной плотности. Если у вас такой нет, берите фольгу. Достанем мясо и в ту же «упаковку» докладываем лук, масло и капусту. Дальше тушим при 170 градусах еще 10 минут.
4. И вот такую красоту получаем на выходе!