Свиная шейка, запечённая в рукаве с чесноком и приправами в духовке

Свиная шейка, запечённая в рукаве с чесноком и приправами в духовке Вторые блюда
Свиная шейка, запечённая в рукаве с чесноком и приправами в духовке


  • Мясо  — 1500 Грамм (свиная шея)
  • Чеснок  — 1 Штука (1 или 2 головки)
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели  — 2 Ст. ложки
  • Рукав (чулок) для запекания  — 1 Часть
  • Смесь перецев  — 1 Ст. ложка
  • Перец чёрный  — 1 Ст. ложка (можно не добавлять)


Представляю вашему вниманию рецепт очень ароматного и не менее вкусного блюда — свиной шейки, запечённой в рукаве с чесноком и приправами в духовке. Готовится это блюда два часа.
Количество порций: 4

Свиная шейка, запечённая в рукаве с чесноком и приправами в духовке - фото шаг 1
Ингредиенты, как видите, самые доступные и простые.
Свиная шейка, запечённая в рукаве с чесноком и приправами в духовке - фото шаг 2
Делаем острым ножом в мясе глубокие разрезы, в которые вставляем чеснок. Делаем это часто и много. Затем натираем мясо солью и специями.
Свиная шейка, запечённая в рукаве с чесноком и приправами в духовке - фото шаг 3
Помещаем его в рукав и отправляем в духовку на 2 часа.
Свиная шейка, запечённая в рукаве с чесноком и приправами в духовке - фото шаг 4
Через 1 час 40 минут вынимаем почти готовое мясо и делаем разрез в рукаве, чтобы мясо как следует подрумянилось.
Свиная шейка, запечённая в рукаве с чесноком и приправами в духовке - фото шаг 5
Через 20 минут наше мяско готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт