Вот такое вкусное блюдо из свинины предлагаю сделать вам на Новый год. Сочетание груши с мясом под маринадом из бальзамического уксуса и меда, непременно обрадует всех гостей. Попробуйте сами.
Итак, возьмем свиную шею. И груши, лучше всего твердый сорт.
Подготовим груши, тонко порежем.
Мясо вымоем, обсушим и порежем на полоски не дорезая до конца. Вот таким образом, как на фото.
Теперь дольки груши вставим в надрезы. Мясо кладем на фольгу.
Для соуса смешаем бальзамический уксус с медом, солью, специями.
Теперь как следует промажем наше мясо маринадом, при помощи кулинарной кисти. Стараемся также попасть в разрезы.
Мясо завернем в фольгу и поставим так промариноваться часа на два. Затем ставим в духовку и выпекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. Через час открываем фольгу и доводим мясо уже без нее до желаемого состояния.
Свиная новогодняя шейка готова.
Приятного аппетита!