Свиная рулька «Экспресс»

Свиная рулька "Экспресс" Вторые блюда
Свиная рулька "Экспресс"


  • Капуста  — 1 Килограмм (белокочанная)
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Пиво  — 500 Миллилитров (нефильтрованное)
  • Соль  — По вкусу
  • Свиная рулька  — 1,5 Килограмма


Свиная рулька очень ценится в Германии. Там такое блюдо стало чуть ли не визитной карточкой страны. Но чтобы попробовать такую вкуснятину, совсем не обязательно ехать в Германию. Приготовьте ее дома!

Описание приготовления:

Очень вкусной получается рулька, тушенная с капустой и свеклой. Такое блюдо идеально подходит для настоящего мужского застолья. Благодаря тому, что мясо долго вымачивается в пиве, оно получается мягким и приобретает необычный аромат и вкус. Чтобы узнать, как приготовить свиную рульку «Экспресс», прочтите этот рецепт.
Количество порций: 3

Свиная рулька "Экспресс" - фото шаг 1
Нефильтрованное пиво влейте в кастрюльку. Замочите в нем предварительно вымытую и зачищенную рульку. Затем поставьте все в холодильник на двадцать часов, за это время рульку нужно перевернуть три раза.
Свиная рулька "Экспресс" - фото шаг 2
Достаньте рульку из пива, выложите ее в вок, добавьте нарезанную капусту. Влейте немножко воды и тушите все на медленном огне два часа.
Свиная рулька "Экспресс" - фото шаг 3
Свеклу очистите и вымойте. Нарежьте ее соломкой и добавьте к рульке с капустой. Посолите по вкусу. Тушите блюдо под крышкой еще два часа.
Свиная рулька "Экспресс" - фото шаг 4
Готовое блюдо выложите на большую тарелку и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт