- Капуста — 1 Килограмм (белокочанная)
- Свекла — 2 Штуки
- Пиво — 500 Миллилитров (нефильтрованное)
- Соль — По вкусу
- Свиная рулька — 1,5 Килограмма
Свиная рулька очень ценится в Германии. Там такое блюдо стало чуть ли не визитной карточкой страны. Но чтобы попробовать такую вкуснятину, совсем не обязательно ехать в Германию. Приготовьте ее дома!
Описание приготовления:
Очень вкусной получается рулька, тушенная с капустой и свеклой. Такое блюдо идеально подходит для настоящего мужского застолья. Благодаря тому, что мясо долго вымачивается в пиве, оно получается мягким и приобретает необычный аромат и вкус. Чтобы узнать, как приготовить свиную рульку «Экспресс», прочтите этот рецепт.
Количество порций: 3
Нефильтрованное пиво влейте в кастрюльку. Замочите в нем предварительно вымытую и зачищенную рульку. Затем поставьте все в холодильник на двадцать часов, за это время рульку нужно перевернуть три раза.
Достаньте рульку из пива, выложите ее в вок, добавьте нарезанную капусту. Влейте немножко воды и тушите все на медленном огне два часа.
Свеклу очистите и вымойте. Нарежьте ее соломкой и добавьте к рульке с капустой. Посолите по вкусу. Тушите блюдо под крышкой еще два часа.
Готовое блюдо выложите на большую тарелку и подавайте к столу.