Рулька свиная — 1 кг
Вода — 1,5 л
Лавровый лист — 2-4 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Соль — 0,5 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вареной свиной рульки с чесноком.
Тщательно соскоблите грязь и подпаленный слой с кожи острым ножом, очищая рульку. Промойте ее в воде, удаляя и мелкие частички разрубленных костей. Уложите ее в кастрюлю или казан. Очистите зубчики чеснока от кожуры и промойте их в воде. Добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями и другими пряностями.
Всыпьте соль и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Удалите после закипания образовавшуюся пену, слегка убавьте нагрев и прикройте кастрюлю крышкой. Готовьте около 1,5-2 часов, в зависимости от величины самой рульки.
Если жидкость выкипит в процессе варки, то дополните ее, влив немного горячей воды. Но не холодной, чтобы рулька все время варилась. Блюдо будет готово, когда мясо будет легко отходить от кости.
Выложите мясную часть на тарелку или блюдо, подайте к столу горячей с горчицей, хреном, сметанными соусами и т.д. По желанию можете ее разрезать до кости. Вареная свиная рулька с чесноком отлично сочетается с гарнирами из картофеля, макаронами и кашами.
Приятного вам!