Свиная рулька с квашеной тушеной капустой

Свиная рулька с квашеной тушеной капустой Вторые блюда
Свиная рулька с квашеной тушеной капустой


  • Рулька  — 1  Штук
  • Светлое пиво  — 1,5  Литра
  • Темное пиво  — 200  Миллилитров
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Чеснок и специи  — По вкусу
  • Мед  — 2  Ст. ложки
  • Коричневый сахар  — 1  Ст. ложек
  • Готовая горчица  — 1  Ст. ложек
  • Квашеная капуста  — 700  Грамм


Необычный рецепт, который очень популярный в Германии — свиная рулька с квашеной тушеной капустой. Немцы называют ее «сытным пьяным мужским блюдом». Его секрет — в соусе и принципе приготовления.

Описание приготовления:

Необычное блюдо, которое любят не только немцы, но и сильная половина человечества по всему миру. Скажу честно, такая свиная рулька с квашеной тушеной капустой отлично смакует и женщинами. Если вы хотите побаловать своего мужчину к 23 февраля и в любой другой день — советую обратить внимание на это рецепт.
Количество порций: 2

Свиная рулька с квашеной тушеной капустой - фото шаг 1
1. Помещаем рульку в глубокую большую емкость. Разрезаем пополам чеснок и луковицу. Крупно рубим морковь, добавляем специи (лавровый лист и перец горошком). Заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности рульки (около 1,5 часов на слабом огне).
Свиная рулька с квашеной тушеной капустой - фото шаг 2
2. Изюминка этого блюда не только в начинке, но и в соусе. Для его приготовления нам понадобится мед, коричневый сахар, немного бульона, а также пиво и горчица. Сразу смешиваем мед с сахаром, добавляем горчицу и вливаем пиво. Размешиваем и делаем соус однородной консистенции.
Свиная рулька с квашеной тушеной капустой - фото шаг 3
3. Теперь нужно подготовить рульку для запекания: делаем местами надрезы и поливаем соусом. Затем отправляем рульку запекаться на один час. Периодически подливайте на рульку соус, если хотите получить румяную корочку, то увеличьте огонь и 10 минут подержите рульку в духовке еще.
Свиная рулька с квашеной тушеной капустой - фото шаг 4
4. Теперь осталось приготовить начинку: жарим на растительном масле мелко нарубленный лук, добавляем квашеную капусту и жарим еще 5 минут при постоянном помешивании. Затем вливаем стакан бульона и тушим еще 15 минут.
Свиная рулька с квашеной тушеной капустой - фото шаг 5
5. В Германии это блюдо называется «Айсбайн». Это классическое мужское блюдо, которое подают с пивом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт